Comme plusieurs d’entre vous me les ont demandés, voici les recettes des cupcakes et du gâteau que j’ai fais pour les 2 ans du Mini BN.

Cupcakes à la Framboise
Ingrédients pour 10 cupcakes
environ

125g de farine
1/2 sachet de levure
125g de sucre en poudre
125g de beurre doux fondu
2 œufs
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
50g de framboises fraiches ou surgelées
150 de sucre glace tamisé
Préchauffez le four à 170°c.

Dans un saladier battez ensemble le beurre fondu
et le sucre. Ajoutez les œufs, l’extrait de
vanille puis la farine.

Remplissez vos caissettes à moitié, mettez une framboise au centre 
et recouvrez avec un peu de pâte.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Une fois les Cupcakes bien froids 
recouvrez les avec un coulis de framboises :
Ecrasez le reste des framboises et ajoutez du sucre glace
jusqu’à ce que cela devienne assez épais.

Décorez avec une framboise ou des bonbons.

J’ai opté pour des Minis Chamallow.
Cupcakes Choco/Oréo
Ingrédients pour 12 cupcakes 
environ
120g de farine
20g de cacao en poudre non sucré
1/2 de levure
80g de sucre
2oeufs
100ml de lait
80g de beurre
100g de chocolat noir
Pour la crème
250g de mascarpone
20cl de crème liquide
2cas de sucre
1 paquet d’oreo
1 ou 2 sachets de chantifix
(quand tu ne sais pas faire une chantilly)
Préchauffez votre four à 200°c
Faire fondre le chocolat et le beurre. 
Dans un saladier mélangez la farine, le
cacao, la levure et le sucre. 
Ajouter le lait et les œufs, bien battre le tout et 
rajouter le chocolat fondu.
 Vous pouvez rajouter des brisures d’oréo dans votre pâte, moi j’ai préféré mettre 
un demi carré de chocolat au centre (comme pour les cupcakes framboise).
Enfournez pendant 15-20 mn.

Pour la « Chantilly »
Mélangez le mascarpone, la crème liquide bien froide 
et le sucre. Montez votre chantilly, et si comme moi vous n’y arrivez pas,
rajoutez un ou deux sachets de chantifix.
J’ai décoré avec des oréo mixés et un demi oréo.
La pièce montée en pâte à sucre
J’ai fais deux génoises, une au chocolat et l’autre nature que j’ai coloré en rouge. J’ai opté pour la simplicité en liant les deux avec du nutella.
Ingrédients 

4 Oeufs
100 gr de sucre semoule
80 gr de Farine de blé
2 Cl de Lait
2 Cl d’ Huile d’arachide

Préchauffer votre  four à 190 °C . 
Séparer les blancs des jaunes d’œuf et monter les blancs en neige.
Lorsque le mélange double de volume, incorporer la moitié du sucre
 et  fouetter rapidement pour obtenir des blancs très ferme. 

Dans un bol, blanchir les jaunes et le reste du sucre en les fouettant ensemble 
et ajouter le lait . Verser la farine en pluie, ajouter l’huile d’arachide
 puis mélanger de nouveau. 
Incorporer petit à petit les blancs au mélange avec une spatule.
Mettre votre pâte dans un moule à génoise rond 
et la faire cuire 15 à 20 mn en surveillant la cuisson.
J’ai ajouté le chocolat et le colorant avant d’incorporer 
les blancs en neige à ma préparation.
J’ai puisé mon inspiration chez
J’ai commandé chez
Mais je ne suis pas contente de ce dernier pour cause de délais de livraison non respecté.