Il y a quelques années, on m’a offert un coffret contenant deux papillotes en silicone. Comme je faisais attention à ma silhouette, c’était le cadeau parfait !

En plus, elles étaient accompagné d’un livre de cuisine, et j’ai pu découvrir tout ce que l’on pouvait faire avec ses petites choses roses : viandes, poissons, desserts, tout (ou presque) est faisable. D’ailleurs maintenant il en existe pour à peu près tout : pour faire des omelettes, cuire les pommes, faire du pop corn, des tajines …

 

papillote silicone rose longue
Papillote Mastrad

Je me suis rendue compte que c’était aussi super pratique pour préparer les légumes; plus besoin de sortir la cocotte (en plus j’ai toujours peur qu’elle explose). Oui, parce que le grand interêt de la papillote en silicone, c’est qu’il suffit de quelques minutes au micro ondes pour que votre plat soit prêt.

J’ai donc cherché à agrandir ma collection, avec une cocotte en silicone … un modèle plus gros, pour faire des légumes pour toute la famille. Et en cherchant sur le net, je me suis finalement décidée pour le cuiseur vapeur en silicone pour un peu moins de 30€.

J’ai choisi la marque Mastrad, parce que c’est la plus connue; mais samedi j’ai aussi découvert Lékué, qui fait des trucs sympas.

Le cuiseur vapeur à tout du vrai : un panier pour les légumes ou féculent, et un panier pour les viandes et poissons. Il est super facile à utiliser, et est livré avec une petite notice, histoire de s’y retrouver dans les temps de cuisson.

 

papillote cuiseur vapeur silicone mastrad

 

C’est un peu plus long qu’avec la papillote; mais largement moins de 10mn. Il faut d’abord faire chauffer de l’eau dans le bol, puis rajouter les légumes, puis le poisson. Et voilà ce que ça donne (en qualité moche) :

 

cuiseur vapeur en silicone mastrad cuiseur vapeur en silicone mastrad

Petits légumes et saumon (si si je t’assures).

Tu connaissais les papillotes en silicone ? Tu en utilise ?