Ma ratatouille au Companion

La ratatouille, c’est un plat de ma région. On la mange chaude ou froide et généralement l’été, parce que nous utilisons les courgettes niçoises, qui sont quand même bien meilleures que les grosses courgettes vertes.

 

courgettes niçoises

 

Mais comme c’est un plat que j’adore, et que c’est aussi une bonne façon de manger 5 légumes dans la journée, j’en fait aussi l’hiver.

J’aime la manger seule ou avec des oeufs à la coque et du jambon, des pâtes, en omelette et même en tarte.

 

 

Ma recette de Ratatouille au Companion s’inspire, bien évidement, de la recette du livre. Ne changent que quelques ingrédients et le temps de cuisson.

Pour moi la ratatouille avec du bouillon de légumes, ce n’était juste pas possible (je l’ai fait la première fois et c’était trop liquide, je n’ai pas aimé le goût). Et le temps de cuisson est plus long parce que j’aime quand les légumes sont bien fondants.

Facultatif : J’y met généralement des herbes de provence (j’en met presque partout) et des olives niçoises (petites olives noires). Pour le concentré de tomates, c’est seulement s’il n’y à pas assez de sauce (cela dépend de la taille de vos tomates).

 

Recette Ratatouille au companion

 

 

 



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3 Comments on Ma ratatouille au Companion

  1. Karine MamanCherry
    2 février 2015 at 10 h 37 min (3 années ago)

    En supposant qu’on aime pas du tout les aubergines, on les remplace ou on zappe juste ?
    En tout cas la recette du livre ne me tentait pas, avec la tienne j’ai faim ^^

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    • Mme BN
      2 février 2015 at 13 h 24 min (3 années ago)

      Tu peux les zapper oui ; je te dirais bien de les remplacer … mais là, tout de suite, je ne vois pas par quoi

      Répondre

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